Entdecke das köstliche Rezept für einen herzhaften veganen Shepherd's Pie, der traditionelle britische Aromen in eine gesunde, pflanzliche Variante verwandelt. Mit proteinreichen Linsen und einer bunten Mischung aus frischem Gemüse wird dieses Gericht mit cremigem Kartoffelpüree gekrönt. Perfekt für alle, die eine sättigende Mahlzeit suchen, die auch noch gesund ist. Probiere es aus und genieße die Kombination aus Geschmack und Nährstoffen!
2 Tassen Linsen (grün oder braun), gewaschen
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
1 Tasse gefrorene Erbsen
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
1/4 Tasse vegane Butter oder Margarine
Frische Petersilie zur Garnierung (optional)