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Browkies sind die perfekte Kombination aus zwei klassischen Desserts: brownies und cookies. Wenn man an einen typischen Brownie denkt, kommt einem sofort die fudgy und reichhaltige Textur in den Sinn, die schmelzend auf der Zunge zergeht. Auf der anderen Seite stehen die Cookies, die mit ihrer knusprigen Außenseite und weichen Innenseite ebenfalls eine große Fangemeinde haben. Warum sich also auf eines festlegen, wenn man die beiden köstlichen Kreationen in einem einzigen Dessert vereinen kann? Browkies versprechen ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sowohl Schokoladenliebhaber als auch Keksfreunde begeistert.

The Best Fudgy Chewy Browkies

Entdecken Sie die unwiderstehliche Welt der Browkies, eine köstliche Kombination aus fudgy Brownies und chewy Cookies. Dieses Rezept führt Sie durch die Zubereitung dieser schokoladigen Leckerbissen und zeigt Ihnen, wie Sie die perfekte Balance zwischen zwei beliebten Desserts erreichen. Ideal für Partys oder entspannte Nachmittage, sind diese Browkies ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!

Zutaten
  

Für die Brownie-Schicht:

115 g (1/2 Tasse oder 1 Stück) ungesalzenes Butter

200 g (1 Tasse) Zucker

2 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

40 g (1/3 Tasse) ungesüßtes Kakaopulver

65 g (1/2 Tasse) Weizenmehl

1/4 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Backpulver

90 g (1/2 Tasse) Schokoladenstückchen (optional für extra Fudginess)

Für die Keks-Schicht:

115 g (1/2 Tasse oder 1 Stück) ungesalzenes Butter, weich

100 g (1/2 Tasse) Zucker

50 g (1/4 Tasse) brauner Zucker, fest gepackt

1 großes Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

160 g (1 1/4 Tassen) Weizenmehl

1/2 Teelöffel Natron

1/4 Teelöffel Salz

170 g (1 Tasse) Schokoladenstückchen

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fetten Sie eine Backform mit den Maßen 23x33 cm ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus, so dass ein Rand übersteht, um das spätere Herausheben zu erleichtern.

    Brownie-Schicht zubereiten:

      - In einem mittleren Topf bei niedriger Hitze die Butter für die Brownie-Schicht schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker, die Eier und das Vanilleextrakt gut unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

        - In einer separaten Schüssel Kakaopulver, Weizenmehl, Salz und Backpulver vermengen. Diese trockenen Zutaten nach und nach in die feuchte Mischung geben und vorsichtig umrühren, bis sie gerade so kombiniert sind. Sollten Sie Schokoladenstückchen verwenden, dann diese unterheben. Den dicken Brownieteig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.

          Keks-Schicht vorbereiten:

            - In einer großen Mischschüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig aufschlagen, bis eine luftige Konsistenz erreicht ist.

              - Das Ei und das Vanilleextrakt hinzufügen und gut mixen, bis alles verbunden ist.

                - In einer anderen Schüssel Weizenmehl, Natron und Salz vermengen. Diese Mischung dann in die feuchten Zutaten einrühren, bis alles gerade so kombiniert ist. Schokoladenstückchen unterrühren.

                  Browkies schichten:

                    - Vorsichtig klumpenweise den Keksteig auf die Brownie-Schicht geben. Mit einem Spatel sanft verstreichen, um den Brownie so gut wie möglich zu bedecken. Es ist nicht schlimm, wenn einige Brownies durchscheinen, perfekte Abdeckung ist nicht nötig.

                      Backen:

                        - Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, oder bis die Keks-Schicht goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, mit nur wenigen feuchten Krümeln herauskommt (kein flüssiger Teig).

                          Abkühlen und Servieren:

                            - Lassen Sie die Browkies in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 10-15 Minuten abkühlen. Heben Sie sie mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form und lassen Sie sie vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen.

                              - In Quadrate oder Rechtecke schneiden, servieren und genießen Sie Ihre fudgy, chewy Browkies!

                                Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 45 Minuten | Portionen: 24 Stück