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Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, werfen wir einen Blick auf die Hauptzutaten, die für diese köstlichen Enchiladas benötigt werden:

Tex-Mex Black Bean Enchiladas

Entdecken Sie die köstlichen Scharfen Schwarzen Bohnen Enchiladas Fiesta! Dieses Rezept vereint gesunde, nahrhafte Zutaten wie schwarze Bohnen und frisch gebackene Tortillas mit würzigen Gewürzen und geschmolzenem Käse für ein herzhaftes Gericht, das perfekt für Familienessen oder Feiern ist. Mit einer bunten Mischung aus Aromen und Texturen wird Ihr Gaumen begeistert sein. Bereiten Sie schnell das einladende Gericht zu und genießen Sie die Vielfalt der mexikanischen Küche!

Zutaten
  

Für die Enchiladas:

2 Tassen schwarze Bohnen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft

1 Tasse Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Chilipulver

½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

8 Tortillas aus Weizen- oder Maismehl

1 ½ Tassen geriebener Käse (eine Mischung aus Cheddar und Monterey Jack)

Für die Enchilada-Sauce:

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Weizenmehl

2 Tassen Gemüsebrühe

1 Dose (425 g) Tomatensauce

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Chilipulver

½ Teelöffel Knoblauchpulver

Salz nach Geschmack

Zum Garnieren:

Frischer Koriander, gehackt

Avocadoscheiben

Sauerrahm oder griechischer Joghurt (optional)

Limettenspalten

Anleitungen
 

Füllung für die Enchiladas vorbereiten:

    - Erhitze in einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte rote Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie durchsichtig ist.

      - Gib den gehackten Knoblauch dazu und brate ihn für eine weitere Minute, bis er duftet.

        - Rühre die abgespülten schwarzen Bohnen, den Mais, Kreuzkümmel, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein. Koche das Ganze für weitere 3-4 Minuten, bis es gut erhitzt ist. Vom Herd nehmen.

          Enchilada-Sauce zubereiten:

            - In einem mittleren Topf erhitze 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Schneide das Mehl hinein und koche es 1-2 Minuten, um eine Mehlschwitze (Rouge) herzustellen.

              - Gieße nach und nach die Gemüsebrühe dazu und schlage ständig mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden. Füge die Tomatensauce, Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz hinzu. Lass die Sauce 5-7 Minuten köcheln, bis sie eindickt, und rühre dabei gelegentlich um.

                Enchiladas zusammenstellen:

                  - Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor.

                    - Verteile eine dünne Schicht der Enchilada-Sauce auf dem Boden einer 23x33 cm (9x13 Zoll) großen Auflaufform.

                      - Lege in jede Tortilla etwa ¼ Tasse der schwarzen Bohnenfüllung und etwas Käse und rolle sie dann fest auf. Lege die gerollten Enchiladas mit der Naht nach unten in die Auflaufform.

                        - Gieße die restliche Enchilada-Sauce darüber und streue den restlichen Käse gleichmäßig darauf.

                          Enchiladas backen:

                            - Bedecke die Form mit Folie und backe sie 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Entferne dann die Folie und backe noch weitere 10-15 Minuten, bis der Käse sprudelt und leicht goldbraun ist.

                              Servieren:

                                - Nimm die Enchiladas aus dem Ofen und lass sie ein paar Minuten abkühlen. Garniere sie mit frischem Koriander, Avocadoscheiben und einem Klecks Sauerrahm oder griechischem Joghurt, falls gewünscht. Serviere die Enchiladas zusammen mit Limettenspalten.

                                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 4-6 Portionen

                                    - Präsentationstipps: Richte die Enchiladas auf einem bunten Teller an und garniere sie großzügig mit Koriander und Avocadoscheiben für einen lebendigen Farbkontrast!