Entdecken Sie das köstliche Rezept für Sonnige Süßmaisdoppel-Muffins, die den Sommer in jeden Bissen bringen. Diese saftigen Muffins vereinen die Süße von frischen Maiskörnern mit einer herzhaften Note, perfekt für Frühstück oder als Snack. Mit einfachen Zutaten wie Maismehl, Buttermilch und optional Cheddar-Käse sind sie schnell zubereitet. Genießen Sie diesen vielseitigen Genuss, der Ihre Familie und Freunde begeistern wird!
240 g Maismehl
120 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
240 ml Buttermilch (oder Milch mit 1 Esslöffel Essig)
60 g ungesalzene Butter, geschmolzen
2 große Eier
150 g frische oder gefrorene Süßmaiskerne
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Optional: 120 g geriebener Cheddar-Käse für eine herzhaftere Note