Entdecken Sie das köstliche Rezept für süß-sauren Ananas-Fleischbällchen! Diese aromatischen Bällchen aus hochwertigem Fleisch, frischen Kräutern und knackigem Gemüse begeistern durch ihre perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und herzhaftem Geschmack. In einer köstlichen süß-sauren Sauce serviert, sind sie die ideale Wahl für Familienessen oder als Fingerfood für Partys. Einfach zuzubereiten und vielseitig, bringen sie frische Aromen auf Ihren Tisch. Lassen Sie sich inspirieren!
Für die Fleischbällchen:
450 g gemahlenes Schweinefleisch (oder Hähnchen)
125 g Semmelbrösel
60 g fein gehackte Frühlingszwiebeln
60 g frischer Koriander, gehackt
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die süß-saure Sauce:
240 ml Ananassaft
100 g brauner Zucker
80 ml Reisessig
1 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Maisstärke, gemischt mit 2 Esslöffel kaltem Wasser (Schlämme)
1 Tasse Ananasstücke (aus der Dose oder frisch)
1 rote Paprika, gewürfelt
125 g süße Zwiebel, gewürfelt
1 Esslöffel Öl zum Anbraten
Zum Garnieren:
Gehackte Frühlingszwiebeln
Sesamsamen
--