Entdecken Sie das köstliche Rezept für klebriges Honig-Knoblauch-Hühnchen, das nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker ist! Diese gelungene Kombination aus süßem Honig und würzigem Knoblauch bringt Geschmack und Aroma auf jeden Tisch. Perfekt für Familienessen oder besondere Anlässe, wird dieses Gericht durch frisches Gemüse und eine knusprige Sesamkruste abgerundet. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem saftigen Hühnchen!
1,5 kg Hühnchenunterkeulen (ca. 3,3 lbs)
60 ml Honig
60 ml Sojasauce
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Chiliflocken (optional, für Schärfe)
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Speisestärke (Maizena)
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Karotten, Zucchini), grob gehackt
60 ml Sesamkörner
Frische Petersilie oder Koriander, zum Garnieren