Entdecken Sie das köstliche Rezept für Spinach-Knoblauch-Fleischbällchen, eine herzhafte und gesunde Option für jede Gelegenheit. Diese Fleischbällchen kombinieren frischen Spinat, aromatischen Knoblauch und mageres Hackfleisch, um eine geschmackvolle Mahlzeit zu kreieren. Egal ob als Hauptgericht oder Snack, sie sind einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar. Erfahren Sie, wie Sie diese schmackhaften Bällchen zubereiten und kreativ servieren können. Genuss mit gesundheitlichen Vorteilen!
500 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante)
2 Tassen frischer Spinat, gehackt (oder 1 Tasse gefrorener Spinat, aufgetaut und gut abgetropft)
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 Tasse Semmelbrösel (bevorzugt aus Vollkorn)
1/4 Tasse geriebener Parmesan
1 großes Ei, verquirlt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für eine scharfe Note)
1 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)