Entdecken Sie das Rezept für südliche Macaroni und Käse, ein klassisches Komfortgericht, das Herzen erwärmt. Diese cremige, käsige Köstlichkeit kombiniert scharfen Cheddar und Gruyère-Käse für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Familienessen und gesellige Zusammenkünfte, ist dieses Gericht nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch anpassbar für verschiedene diätetische Bedürfnisse. Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie ein Stück Süden auf Ihren Tisch!
225 g Ellbogen-Makkaroni
450 g scharfer Cheddar-Käse, gerieben
100 g Gruyère-Käse, gerieben
240 ml Vollmilch
240 ml Schlagsahne
115 g ungesalzene Butter (1 Stück)
65 g Allzweckmehl
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
1/4 TL Senfpulver
1/4 TL Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
60 g Semmelbrösel (zum Bestreuen)
2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)