Entdecken Sie die tropische Köstlichkeit des Ananas-Möhren-Creme-Kuchens! Diese vierschichtige Dessert-Sensation kombiniert die süßen Aromen von saftiger Ananas und frischen Karotten mit einem cremigen Frischkäse-Frosting, das jedem Stück das gewisse Etwas verleiht. Nicht nur geschmacklich ein Genuss, dieser Kuchen ist auch nährstoffreich und bietet Vitamin C sowie Beta-Carotin. Ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen. Probieren Sie es aus und bringen Sie tropisches Flair auf Ihre Kaffeetafel!
Für den Kuchen:
1 Tasse Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Tasse Kristallzucker
1/2 Tasse leicht brauner Zucker, gepackt
1/2 Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse fein geriebene Karotten (ca. 2 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft (Ananassaft für das Frosting aufbewahren)
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
500 g Puderzucker, gesiebt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel aufbewahrten Ananassaft
Eine Prise Salz