Entdecken Sie das köstliche Rezept für Pesto Kartoffelsalat, eine erfrischende Beilage, die ideale Aromen vereint. Dieser Salat kombiniert zarte Kartoffeln mit frisch zubereitetem Pesto aus Basilikum, Parmesan und Pinienkernen. Ergänzt mit Kirschtomaten und schwarzen Oliven wird er zum visuellen und geschmacklichen Highlight. Perfekt für Grillpartys oder als leichtes Mittagessen, bringt er gesundes Essen auf den Tisch und begeistert alle. Probieren Sie es aus!
900 g kleine Kartoffeln (Yukon Gold oder rote)
1 Tasse frische Basilikumblätter, fest gepackt
125 g frisch geriebener Parmesan
50 g Pinienkerne (geröstet für zusätzlichen Geschmack)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
120 ml extra natives Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150 g Kirschtomaten, halbiert
75 g schwarze Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
Frische Basilikumblätter zur Garnitur