Zitronen-Himbeer-Wirbel-Cupcakes sind die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit! Diese köstlichen Cupcakes verbinden die erfrischende Note von Zitrone mit der süßen Säure von Himbeeren und sorgen für ein Gaumenerlebnis, das beeindruckt. In diesem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese fluffigen Desserts zubereiten können, welche Zutaten notwendig sind und wie Sie sie ansprechend dekorieren. Lassen Sie sich von den fruchtigen Aromen inspirieren und genießen Sie die Freude beim Backen!
Für die Zitronen-Cupcakes:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
¼ Teelöffel Salz
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Kristallzucker
2 große Eier
Abrieb von 1 Zitrone
¼ Tasse frischer Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
½ Teelöffel Vanilleextrakt
½ Tasse Buttermilch
Für die Himbeer-Wirbelmasse:
1 Tasse frische Himbeeren (oder gefroren, aufgetaut)
¼ Tasse Kristallzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Maisstärke
Für das Zitronen-Buttercreme-Frosting:
1 Tasse ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
Abrieb von 1 Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2-4 Esslöffel Schlagsahne (für die Konsistenz)