Entdecken Sie die köstlichen würzigen Hatch Chili Hühnchen-Reis-Schalen! Dieses einfache Rezept kombiniert zartes Hähnchen, scharfe Hatch-Chilis und fluffigen Jasminreis zu einer herzhaften und gesunden Mahlzeit. Ideal für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep, sind diese Schalen in nur 30 Minuten zubereitet und bieten reichlich Nährstoffe. Lassen Sie sich von der Mischung aus Aromen und frischen Zutaten begeistern und probieren Sie es aus!
2 Tassen gekochter Jasminreis
450 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, gewürfelt
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Tassen geröstete Hatch-Grüne Chilis, gehackt (frisch oder aus der Dose)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Chili-Pulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)
1 Tasse schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
½ Tasse frischer Koriander, gehackt
1 Limette, ausgepresst
1 Avocado, in Scheiben (zum Garnieren)
½ Tasse geriebener Käse (Cheddar, Jack oder nach Wahl)