Entdecken Sie das köstliche Rezept für Schinken-Kartoffel-Auflauf, ein echter Klassiker der herzhaften Küche. Dieses Comfort Food vereint zarte Kartoffeln, würzigen Schinken und geschmolzenen Käse, perfekt für Familienessen oder zur Vorbereitung. Einfach zuzubereiten und beliebt bei Groß und Klein, bietet der Auflauf eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Nährstoffen. Werden Sie kreativ mit Variationen und servieren Sie ihn mit frischen Beilagen für ein unvergessliches Essen!
4 Tassen gewürfelte Kartoffeln (ca. 4 mittelgroße Kartoffeln)
2 Tassen gekochter Schinken, gewürfelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
1 Tasse Sauerrahm
1 Tasse Milch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprika
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
½ Tasse Semmelbrösel (optional, für die oberste Schicht)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)