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Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, werfen wir einen Blick auf die Zutaten, die Sie benötigen, um diese leckeren Fladenbrote zuzubereiten. Achten Sie darauf, frische und qualitativ hochwertige Produkte zu wählen, um den besten Geschmack zu erzielen:

Grilled Veggie and Pesto Flatbread

Entdecken Sie ein köstliches Sommerrezept für gegrillte Gemüse- und Pesto-Fladenbrote, das die Aromen der italienischen Küche einfängt. Perfekt für Grillabende oder ein leichtes Mittagessen, kombinieren diese Fladenbrote frisches, saisonales Gemüse mit zartem Mozzarella und aromatischem Basilikumpesto. Einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten, lässt sich dieses Gericht ganz individuell anpassen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und genießen Sie eine Geschmacksexplosion!

Zutaten
  

2 große Fladenbrote (gekauft oder selbstgemacht)

1 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten

1 Tasse Cherrytomaten, halbiert

1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Tasse hausgemachtes oder gekauftes Basilikumpesto

1 Tasse frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Frische Basilikumblätter zur Garnitur (optional)

Balsamico-Glasur zum Beträufeln (optional)

Anleitungen
 

Grill Vorheizen: Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor (ca. 200 °C). Bei Verwendung einer Grillpfanne, diese ebenfalls auf dem Herd vorheizen.

    Gemüse Vorbereiten: Geben Sie die Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und rote Zwiebel in eine große Schüssel. Beträufeln Sie das Gemüse mit Olivenöl und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Vermengen Sie alles gründlich, sodass das Gemüse gleichmäßig überzogen ist.

      Gemüse Grillen: Platzieren Sie das gewürzte Gemüse direkt auf dem Grill (oder in der Grillpfanne). Grillen Sie die Gemüse für 4-6 Minuten, während Sie gelegentlich umrühren, bis sie zart sind und schöne Grillspuren aufweisen. Nehmen Sie das Gemüse vom Grill und stellen Sie es beiseite.

        Fladenbrote Zusammenstellen: Legen Sie die Fladenbrote auf ein großes Backblech oder direkt auf den Grill. Verteilen Sie eine großzügige Schicht Basilikumpesto über jedes Fladenbrot, wobei Sie an den Rändern einen kleinen Rand lassen.

          Belag Hinzufügen: Verteilen Sie das gegrillte Gemüse gleichmäßig über die mit Pesto bestrichenen Fladenbrote. Belegen Sie diese anschließend mit den Mozzarellascheiben, sodass eine gleichmäßige Abdeckung entsteht.

            Fladenbrote Grillen: Übertragen Sie die Fladenbrote sorgfältig auf den Grill. Schließen Sie den Deckel und grillen Sie sie für 4-5 Minuten, oder bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist und die Ränder des Fladenbrots knusprig sind.

              Letzte Handgriffe: Nehmen Sie die Fladenbrote nach dem Grillen vom Grill. Beträufeln Sie sie optional mit Balsamico-Glasur und garnieren Sie sie mit frischen Basilikumblättern.

                Servieren: Schneiden Sie die gegrillten Gemüse- und Pesto-Fladenbrote in Keile und servieren Sie sie warm. Genießen Sie Ihre köstliche Kreation!

                  Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 15 Minuten | 30 Minuten | Für 4 Personen