Entdecken Sie die festliche Freude mit selbstgemachten Lebkuchen-Waffeln! Diese köstlichen Waffeln vereinen die knusprige Textur mit den warmen Aromen traditioneller Lebkuchen, perfekt für die kalte Jahreszeit. In diesem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese süßen Leckereien zubereiten, angefangen bei den sorgfältig ausgewählten Zutaten über die Backanleitung bis hin zur leckeren Vanilleglasur. Genießen Sie eine passende Begleitung und lassen Sie sich von den Gewürzen verzaubern!
Für die Waffeln:
2 Tassen Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
2 große Eier
1 3/4 Tassen Buttermilch
1/2 Tasse ungeschwefelter Melasse
1/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Vanilleglasur:
1 Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Milch (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt