Entdecke das Rezept für Knoblauch-Butter-Hühnchen mit Pilzen in der Pfanne – ein einfaches und köstliches Gericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnt. Mit saftigen Hähnchenstücken, zarten Pilzen und aromatischem Knoblauch in einer cremigen Sauce lässt sich dieses herzhaftes Gericht schnell zubereiten. Ideal für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe, wird es schnell zum neuen Favoriten in deiner Küche. Probiere es aus und lass dich von den mediterranen Aromen begeistern!
450 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Tassen Pilze, in Scheiben (Cremini oder Champignons eignen sich gut)
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 g ungesalzene Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 ml Hühnerbrühe
60 ml Sahne (optional für zusätzliche Cremigkeit)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Abrieb von 1 Zitrone (für Frische)