Go Back

Easy Baked Cod with Lemon and Garlic

Entdecken Sie das Rezept für Zitronen-Knoblauch-Glück gebackenen Kabeljau, das gesund, schnell und köstlich ist. Dieses einfache Gericht kombiniert frische Aromen von Zitrone und Knoblauch und bietet zudem eine Fülle an Nährstoffen. Von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zur Zubereitung, erfahren Sie alles, um ein perfektes Abendessen zu zaubern. Genießen Sie die Leichtigkeit und die gesundheitlichen Vorteile dieses schmackhaften Fisches in Ihrer nächsten Mahlzeit.

Zutaten
  

4 Kabeljaufilets (je 170 g)

2 Esslöffel Olivenöl

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zesten und Saft von 1 großen Zitrone

1 Teelöffel getrockneter Oregano

½ Teelöffel Paprika

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zitronenspalten (zum Servieren)

Anleitungen
 

Ofen Vorheizen:

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.

      Backblech Vorbereiten:

        Fetten Sie ein Backblech leicht mit etwas Olivenöl oder Kochspray ein, um ein Anhaften der Filets zu verhindern.

          Knoblauch-Zitronen-Mischung Anrühren:

            In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Zitronenzesten, den Zitronensaft, den Oregano, die Paprika, den Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer gut vermengen, um eine Marinade zu erzeugen.

              Kabeljau Beschichten:

                Legen Sie die Kabeljaufilets in das vorbereitete Backblech und gießen Sie die Knoblauch-Zitronen-Mischung gleichmäßig über jedes Filet, sodass sie gut bedeckt sind.

                  Kabeljau Backen:

                    Backen Sie den Kabeljau im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, oder bis der Fisch durchscheinend ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt. Überbacken Sie den Fisch nicht, da er sonst trocken werden kann.

                      Garnieren und Servieren:

                        Nach dem Backen den Kabeljau aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Servieren Sie die Filets mit Zitronenspalten an der Seite für einen zusätzlichen Frischekick.

                          Genießen Sie Ihren köstlichen und gesunden gebackenen Kabeljau mit Zitrone und Knoblauch!

                            Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 10 Minuten | 25 Minuten | 4 Portionen