Entdecken Sie das Rezept für knuspriges Chili-Hühnchen, das selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistert. Dieses Gericht vereint zartes, frittiertes Hähnchen mit einer würzigen Chili-Sauce. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein geselliges Treffen, ist es einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker. Mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen wird das Chili-Hühnchen garantiert zum Star Ihres Essens. Lassen Sie sich von den köstlichen Aromen verführen!
500 g knochenlose Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse Maisstärke
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 Tasse kaltes Wasser
Öl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl (für die Sauce)
4-5 getrocknete rote Chilischoten, in Stücke geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
1 cm Ingwer, gehackt
1/2 Tasse Paprika (rot, grün, gelb), gewürfelt
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Zucker
1/2 TL Sesamöl
2-3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt (zum Garnieren)