Entdecken Sie das Rezept für cremige Zucchini-Tomaten-Pasta, das gesunden Genuss in Ihr Zuhause bringt! Diese italienisch inspirierte Pasta kombiniert frische Zucchini und süße Kirschtomaten mit einer luxuriösen, cremigen Sauce aus Sahne und Parmesan. Sie ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch nährstoffreich und perfekt für alltägliche Abendessen oder besondere Anlässe. Lassen Sie sich von diesem köstlichen Gericht verführen!
340 g Pasta nach Wahl (z.B. Penne oder Fettuccine)
2 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Kirschtomaten, halbiert
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
240 ml Sahne
240 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 g geriebener Parmesan
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung (Oregano, Basilikum, Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zur Garnitur
Rote Pfefferflocken (optional für etwas Schärfe)