Entdecken Sie den cremigen Spinat-Ricotta-Pasta-Auflauf – ein festliches Gericht, das einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für die Sinne ist. Mit frischem Spinat, mildem Ricotta und geschmolzenem Käse vereint dieses Rezept köstliche Aromen und wertvolle Nährstoffe in einem einzigen Auflauf. Ideal für gesellige Anlässe oder als wärmendes Familiengericht. Lassen Sie sich von den einfachen Schritten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem herzhaften Italian Delight!
340 g (12 oz) Pasta (am besten Penne oder Rigatoni)
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
280 g (10 oz) frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
425 g (15 oz) Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse, geteilt
1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional, für etwas Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Marinara-Sauce
Frische Basilikumblätter zum Garnieren