Genießen Sie ein köstliches Pasta-Erlebnis mit cremigen Fettuccine und geröstetem Mais! Dieses einfache Rezept vereint die herzhafte Cremigkeit von Sahne und Parmesan mit dem süßen, rauchigen Geschmack von frischem Mais. Perfekt für besondere Anlässe oder ein schnelles Abendessen, ist dieses Gericht sowohl sättigend als auch farbenfroh. Lassen Sie sich von der italienischen Küche inspirierten Aromen verführen und beeindrucken Sie Ihre Gäste!
340 g Fettuccine-Pasta
4 frische Maiskolben, entblättert und die Körner abgenommen
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
240 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian)
½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Extra Parmesan zum Servieren