Entdecken Sie die köstliche Welt des Hühnchen- und Pilztopf-Pies mit diesem herzhaften Rezept! Ideal für gemütliche Familienessen oder besondere Anlässe, vereint dieses Gericht zartes Hühnchen, aromatische Pilze und eine cremige Füllung in einem goldbraun gebackenen Teig. Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps zur Anpassung sorgt dieses einfache Rezept dafür, dass Ihr Pie stets gelingt und alle begeistert. Genießen Sie den Geschmack von Zuhause!
450g (1 lb) Entenbrust ohne Haut, gewürfelt
250g (2 Tassen) Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten
150g (1 Tasse) Karotten, gewürfelt
150g (1 Tasse) gefrorene Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Esslöffel ungesalzene Butter
30g (1/4 Tasse) Allzweckmehl
480ml (2 Tassen) Hühnerbrühe
240ml (1 Tasse) Sahne
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
1 Blatt gekühlter Teig oder Blätterteig
1 Ei, geschlagen (für die Eierwaschung)