Entdecken Sie das köstliche Rezept für überbackenes Rigatoni mit Fleischsauce, das Herz und Gaumen gleichermaßen erfreut. Die Kombination aus zarten Rigatoni, einer reichhaltigen Fleischsauce und einer goldbraunen Käsekruste verspricht italienischen Genuss in Ihrem Zuhause. Ideal für Familienessen oder gesellige Abende, ist dieses Gericht nicht nur sättigend, sondern auch einfach zuzubereiten. Lassen Sie sich inspirieren und kreieren Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis!
340 g Rigatoni-Nudeln
450 g Hackfleisch (Rind oder für eine leichtere Variante Pute)
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Dose (800 g) gewürfelte Tomaten
1 Dose (430 g) Tomatensauce
2 TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
1/2 TL rote Pfefferflocken (optional, für einen Schärfekick)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 g frische Petersilie, gehackt (plus mehr zum Garnieren)
250 g Ricotta-Käse
150 g geriebener Mozzarella-Käse
50 g geriebener Parmesan-Käse
Olivenöl zum Anbraten