Entdecken Sie den Erfrischenden Thunfisch-Makkaroni-Salat – das perfekte Gericht für heiße Tage! Mit zarten Ellbogen-Makkaroni, proteinreichem Thunfisch und einer bunten Mischung aus frischem Gemüse begeistert dieser Salat nicht nur auf Grillpartys, sondern auch als leichtes Mittagessen. Erfahren Sie in unserem Artikel alles über die einfachen Zubereitungsschritte und köstlichen Zutaten, die für einen harmonischen Geschmack sorgen. Genießen Sie eine gesunde, geschmackvolle Mahlzeit, die schnell zubereitet ist!
225 g Ellbogen-Makkaroni
2 Dosen (je 140 g) Thunfisch in Wasser, abgetropft und zerkleinert
240 g Kirschtomaten, halbiert
120 g Süßmais, abgetropft (aus der Dose oder tiefgekühlt)
60 g rote Zwiebel, fein gehackt
120 g Gurke, gewürfelt
120 g Mayonnaise
30 g griechischer Joghurt (optional, für mehr Cremigkeit)
15 g Dijon-Senf
15 ml Apfelessig
5 g Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)