Entdecken Sie das köstliche Rezept für Zimtwickelchen, die perfekte Leckerei für Zimtliebhaber! Diese kleinen, gedrehten Gebäckstücke sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für jeden Anlass, sei es zum Frühstück, beim Brunch oder als Snack. Mit einer Kombination aus Croissantteig, Zimt und Zucker sind sie unwiderstehlich. In unserem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese süßen Köstlichkeiten backen und präsentieren können. Verleihen Sie Ihren Zimtwickelchen eine persönliche Note mit Nüssen oder Schokoladenstückchen. Genießen Sie den himmlischen Geschmack!
2 Dosen (je 225 g) Kühlschrank-Croissantteig
60 g Kristallzucker
2 Teelöffel gemahlener Zimt
60 g ungesalzene Butter, geschmolzen
80 g brauner Zucker, gepackt
30 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Puderzucker zum Bestäuben (optional)