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Chicken Cheesesteak Casserole

Entdecken Sie das herzhaft leckere Rezept für einen Käse-Hühnchen-Cheesesteak-Auflauf, der die ganze Familie begeistert. Mit saftigem Hühnerfleisch, aromatischem Gemüse und einer köstlichen Käsemischung ist dieses Gericht ideal für gemütliche Abendessen oder besondere Anlässe. Die einfache Zubereitung und die Möglichkeit von Variationen machen es zu einem perfekten Klassiker in Ihrer Küche. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem Comfort Food!

Zutaten
  

450 g Hühnerbrust, gewürfelt

1 Esslöffel Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

1 Paprika (beliebige Farbe), in dünne Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Teelöffel italienische Gewürzmischung

1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten (optional)

2 Tassen gekochte Nudeln (Penne oder Rotini eignen sich gut)

1 Tasse Hühnercremesuppe

1 Tasse geriebener Provolone-Käse

1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse

Frischer Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine Auflaufform (23x33 cm) mit Kochspray oder Olivenöl ein.

    Hähnchen braten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das gewürfelte Hähnchen hinzu und braten Sie es etwa 5-7 Minuten lang, bis es goldbraun und durchgegart ist. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.

      Gemüse anbraten: Geben Sie in derselben Pfanne die geschnittene Zwiebel und die Paprika hinzu. Braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang, bis sie zu weich werden. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten, bis er aromatisch ist.

        Zutaten vermengen: In einer großen Schüssel das gebratene Hähnchen, das angebratene Gemüse, die Champignons (falls verwendet), die gekochten Nudeln, die Hühnercremesuppe, Salz, schwarzen Pfeffer und italienische Gewürzmischung gut vermengen. Achten Sie darauf, dass alles gleichmäßig bedeckt ist.

          Käse hinzufügen: Fügen Sie die Hälfte des Provolone und die Hälfte des Mozzarella-Käses zur Mischung hinzu und heben Sie ihn vorsichtig unter.

            In die Auflaufform füllen: Gießen Sie die Hähnchen-Nudel-Mischung in die vorbereitete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.

              Mit Käse bestreuen: Streuen Sie den restlichen Provolone- und Mozzarella-Käse gleichmäßig über die Oberfläche des Auflaufs.

                Backen: Stellen Sie den Auflauf in den vorgeheizten Ofen und backen Sie ihn 25-30 Minuten lang, bis der Käse blubbert und goldbraun ist.

                  Garnieren und servieren: Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen. Vor dem Servieren mit gehackter frischer Petersilie garnieren.

                    Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 50 Minuten | 6 Portionen