Entdecken Sie die süß-herzhafte Welt des Char Siu Hähnchens, ein beliebtes Gericht der chinesischen Küche. Diese Variante mit saftigen Hähnchenschenkeln verwandelt jede Mahlzeit in ein Geschmackserlebnis. Mit einer aromatischen Marinade aus Hoisinsauce, Sojasauce, Honig und Gewürzen wird das Hähnchen nicht nur zart, sondern erhält auch eine appetitliche Karamellisierung. Ideal als Hauptgericht oder in Bao-Brötchen serviert, begeistert es garantiert Ihre Familie und Freunde. Finden Sie heraus, wie Sie dieses köstliche Rezept zubereiten können!
4 Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
2 Esslöffel Hoisinsauce
2 Esslöffel Sojasauce (vorzugsweise natriumarme)
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel chinesischer Shaoxing Wein (oder trockener Sherry)
2 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
1 Teelöffel Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück frischer Ingwer, gerieben (ca. 2,5 cm)
1 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe (optional, für das klassische Char Siu Aussehen)
Sesamsamen und geschnittene Frühlingszwiebeln (zur Dekoration)