Entdecken Sie das Rezept für eine himmlische Karottentorte mit Frischkäse-Frosting, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch eine saftige Textur hat. Ideal für Geburtstage oder gemütliche Nachmittage, sind die Hauptzutaten frische Karotten, Ananas und aromatische Gewürze. Die Zubereitung ist einfach und wird mit hilfreichen Tipps für die perfekte Dekoration unterstützt. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem zeitlosen Klassiker!
Für die Karottentorte:
2 Tassen Allzweckmehl
2 Tassen Kristallzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Pflanzenöl
4 große Eier
3 Tassen geraspelte Karotten (ca. 4-5 mittelgroße Karotten)
1 Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)
1/2 Tasse Rosinen (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
115 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker (gesiebt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
60 ml Milch (optional, für die gewünschte Konsistenz)