Entdecken Sie das Rezept für himmlische Karottenkuchen Cupcakes, die perfekten Leckerbissen für jede Gelegenheit! Saftig und aromatisch, vereinen sie frisch geriebene Karotten und süße Ananas für ein köstliches Geschmackserlebnis. Gewürzt mit Zimt und Muskatnuss, sind diese Cupcakes einfach zuzubereiten und können zusätzlich mit einem cremigen Frischkäse-Frosting verfeinert werden. Ideal für Feiern, Nachmittagskaffees oder einfach als süße Verwöhnung.
1 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel gemahlener Zimt
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gestapelt
½ Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Tassen fein geriebene Karotten (ca. 4 mittelgroße Karotten)
½ Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
½ Tasse gehackte Walnüsse (optional)
½ Tasse Rosinen (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
225 g Frischkäse, weich
125 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz