Entdecken Sie das perfekte Herbst-Dessert mit diesen Karamell-Apfel-Pie-Cupcakes! Diese kleinen Köstlichkeiten kombinieren den herzhaften Geschmack eines traditionellen Apfelkuchens mit einer cremigen Karamellsauce und einer fluffigen Buttercreme-Glasur. Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker oder Anfänger sind, die Schritt-für-Schritt-Anleitung führt Sie zu einem unwiderstehlichen Ergebnis. Ideal für Feiern oder einfach zum Genießen zu Hause!
Für die Cupcakes:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 TL gemahlener Zimt
½ Tasse ungesalzene Butter, weich
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
½ Tasse Milch
1 ¼ Tassen geschälte und gewürfelte Äpfel (ca. 2 kleine Äpfel)
Für die Karamellsauce:
1 Tasse Kristallzucker
6 EL ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
½ Tasse Schlagsahne
½ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
Für die Buttercreme-Glasur:
1 Tasse ungesalzene Butter, zimmerwarm
4 Tassen Puderzucker
⅓ Tasse Karamellsauce (plus mehr zum Drizzeln)
1 TL Vanilleextrakt
2-3 EL Milch (falls nötig)