Entdecken Sie das köstliche Rezept für Karamell-Apfel-Cheesecake, ein Dessert, das cremige Cheesecake-Textur mit fruchtiger Apfelnote und samtiger Karamellsauce kombiniert. Ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Beisammensein, begeistert dieser Cheesecake alle. Lernen Sie wichtige Tipps zur Zubereitung und Präsentation, um dieses geschmackliche Highlight auf jedem Tisch zu kreieren. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste zu verwöhnen!
Für den Boden:
1 ½ Tassen Graham-Cracker-Brösel
⅓ Tasse Zucker
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Cheesecake-Füllung:
3 (je 230 g) Packungen Frischkäse, weich
1 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
1 Tasse Sauerrahm
1 Teelöffel Zimt
Für das Apfeltopping:
3 mittelgroße Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp), geschält und gewürfelt
¼ Tasse Butter
⅓ Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Karamellsauce:
1 Tasse brauner Zucker
½ Tasse Schlagsahne
½ Tasse ungesalzene Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz