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Die Basis eines jeden großartigen Desserts sind hochwertige Zutaten. In diesem Abschnitt beleuchten wir die einzelnen Komponenten unseres Himmlischen Heidelbeer-Wirbel-Käsekuchens. Jede Zutat spielt eine entscheidende Rolle und trägt dazu bei, dass der Käsekuchen nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt.

Blueberry Swirl Cheesecake

Entdecken Sie den unwiderstehlichen Himmlischen Heidelbeer-Wirbel-Käsekuchen – eine wahre Gaumenfreude! Mit seiner cremigen Füllung, dem knusprigen Graham-Cracker-Boden und dem fruchtigen Heidelbeerwirbel wird er zum Highlight jeder Feier. In detaillierten Schritten lernen Sie, wie Sie dieses köstliche Dessert selbst zubereiten können. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen ein himmlisches Geschmackserlebnis, das Erinnerungen schafft!

Zutaten
  

Für den Boden:

1 ½ Tassen Graham-Cracker-Brösel

½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen

¼ Tasse Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Käsekuchenfüllung:

3 (à 226 g) Packungen Frischkäse, weich

1 Tasse Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

3 große Eier

1 Tasse Schlagsahne

1 Esslöffel Weizenmehl

Für den Heidelbeerwirbel:

2 Tassen frische Heidelbeeren (auch gefrorene, aufgetaut)

½ Tasse Zucker

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Speisestärke

2 Esslöffel Wasser

Anleitungen
 

Heidelbeerwirbel vorbereiten:

    - In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Heidelbeeren, ½ Tasse Zucker, Zitronensaft und Wasser zusammengeben.

      - Unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Heidelbeeren anfangen zu zerfallen (ca. 5-7 Minuten).

        - In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren. Diese Mischung zur Heidelbeermischung geben und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

          Boden zubereiten:

            - Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

              - In einer Rührschüssel die Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter, ¼ Tasse Zucker und Vanilleextrakt gut vermengen.

                - Die Mischung gleichmäßig in den Boden einer 23 cm großen Springform drücken. Für 8-10 Minuten backen, bis der Boden leicht golden ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

                  Käsekuchenfüllung vorbereiten:

                    - In einer großen Rührschüssel den weichen Frischkäse mit einem Handmixer cremig schlagen.

                      - Nach und nach 1 Tasse Zucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis die Mischung glatt ist.

                        - Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut vermischen. Nicht zu lange schlagen, nachdem die Eier hinzugefügt wurden.

                          - Zum Schluss die Schlagsahne und das Weizenmehl einrühren, bis die Mischung gleichmäßig und cremig ist.

                            Kombinieren und Wirbeln:

                              - Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über den abgekühlten Boden gießen.

                                - Löffelweise die Heidelbeersoße auf die Käsekuchenfüllung geben. Mit einem Messer oder Zahnstocher vorsichtig wirbeln, um einen marmorierten Effekt zu erstellen.

                                  Käsekuchen backen:

                                    - Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen 55-65 Minuten backen, bis die Mitte fest, aber noch leicht wackelig ist.

                                      - Nach dem Backen den Ofen ausschalten und die Tür einen Spalt öffnen, damit der Käsekuchen etwa eine Stunde lang langsam abkühlen kann. Dies hilft, Risse zu vermeiden.

                                        Kühlen und Servieren:

                                          - Nach dem Abkühlen den Käsekuchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit er vollständig fest wird.

                                            - Vor dem Servieren mit der restlichen Heidelbeersauce oder frischen Heidelbeeren garnieren, wenn gewünscht. In Stücke schneiden, servieren und den himmlischen Heidelbeer-Käsekuchen genießen!

                                              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 25 Min. | 6 Std. | 12 Portionen