Entdecken Sie das köstliche Rezept für die Käseüberbackene Ziti-Delikatesse, ein italienischer Klassiker, der jeden am Tisch begeistert. Mit üppigen Nudeln, würzigem Fleisch und einer cremigen Käseschicht ist dieses Gericht perfekt für Familienessen und festliche Anlässe. Einfach zuzubereiten und anpassbar für verschiedene Vorlieben, bringt die Ziti traditionelle italienische Aromen in Ihr Zuhause und schafft unvergessliche Momente mit Ihren Liebsten. Lassen Sie sich inspirieren!
450 g Ziti-Nudeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
450 g Rinderhackfleisch oder italienische Wurst
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
½ Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Ricotta-Käse
1 großes Ei
200 g geriebener Mozzarella-Käse
50 g geriebener Parmesan-Käse
Frische Basilikumblätter zur Dekoration (optional)