Entdecken Sie den köstlichen knusprigen asiatischen Hühnchen-Kohl-Salat, der in nur 15 Minuten zubereitet werden kann! Diese bunten Zutaten aus grünem und lila Kohl, Karotten, roter Paprika und zartem Hähnchen bieten nicht nur einen Geschmackskick, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Perfekt als leichte Hauptspeise oder als Beilage, bringt der Salat Frische und Nährstoffe auf Ihren Tisch. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung und den vielfältigen Variationen inspirieren!
Für den Salat:
2 Tassen grünem Kohl, fein gehobelt
1 Tasse lila Kohl, fein gehobelt
1 Tasse geraspelte Karotten
1 rote Paprika, dünn geschnitten
1 Tasse gekochte Hähnchenbrust, in Stücke zerpflückt (gegrillt oder vom Rotisserie-Huhn)
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
1/4 Tasse gehobelte Mandeln (oder Erdnüsse für einen anderen Akzent)
Für das Dressing:
1/4 Tasse Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Esslöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (optional für Schärfe)