Entdecken Sie den perfekten Herbstgenuss mit unserem Rezept für Apfel- und Brombeer-Crumble. Diese köstliche Mischung aus frischen Äpfeln, saftigen Brombeeren und einer knusprigen Streuseldecke bringt die Aromen des Herbstes direkt in Ihre Küche. Erfahren Sie, wie Sie das Dessert zubereiten, welche Zutaten am besten geeignet sind, und erhalten Sie wertvolle Tipps für eine gelungene Präsentation. Genießen Sie diesen warmen Crumble am besten mit einer Kugel Vanilleeis!
Für die Füllung:
4 mittelgroße Äpfel (z. B. Granny Smith oder Honeycrisp), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Tassen frische Brombeeren (oder gefrorene, wenn sie nicht in Saison sind)
60 g Kristallzucker (nach Süße der Früchte anpassen)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Esslöffel Speisestärke (optional, zur Verdickung)
Für die Streuseldecke:
100 g Haferflocken
100 g Weizenmehl
100 g brauner Zucker, gepackte Menge
125 g ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
1/4 Teelöffel Salz
75 g gehackte Walnüsse oder Pekannüsse (optional)